ナニワおやじの逆さ海月♨

夕餉:麻婆茄子

先週の休みに田原町で打出し中華鍋を買って来た。27センチで2000円。今回はそれで麻婆茄子に挑戦。
①茄子 中1本を揚げておき ごま油でニンニク・挽肉・生姜・ねぎを豆板醤で炒める。
②合わせ出汁として甘味噌・砂糖・醤油 ・酒・ウェイパースープを入れて沸騰させる。
③水溶き片栗粉で固めながら、揚げておいた茄子をいれて、かき混ぜて完成。唐辛子をのせピリカラに。mabonasu1mabonasu2


  1. 2011/04/26(火) 23:51:45|
  2. 手料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<夕餉:回鍋肉 | ホーム | 第71回 皐月賞>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kan3.blog35.fc2.com/tb.php/795-9551d816
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)