ナニワおやじの逆さ海月♨

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

一六漬け

 大根が半分余ってしまい、2・3日で出来上がる漬けものに挑戦した。一六漬けという、大根の重さ6に対して砂糖1、あとは塩を少々、好みで鷹の爪と昆布の切れ目を入れて漬けこんだものだ。
 大根は川を剥いて、拍子切りにしておく。塩砂糖に漬けこむだけで、浸透圧によって大根の水分が外に出てくる。冷蔵庫にしまっておくだけで美味い漬けものの出来上がり。☆☆☆daikon1
daikon0
  1. 2011/02/11(金) 23:19:22|
  2. 手料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<吾妻橋町内餅つき大会 (力士参加) | ホーム | 第51回 きさらぎ賞>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kan3.blog35.fc2.com/tb.php/759-c181357b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。