ナニワおやじの逆さ海月♨

だしたこ

 大阪に帰省していて、散髪のあと千里中央の北側バス停辺りのたこ焼き屋に、新発売「だしたこ」2個入200円→お試し100円とあって、1カップ頂戴した。出汁につけて食する、いわゆる明石焼きという感じを、そのままスープにしてしまって商品化した訳か。これから寒くなるし、これはヒットしそうだ。dasitako
  1. 2010/10/24(日) 18:23:33|
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コメント

大阪人も明石焼きって実はあんまり知らなくて、ずいぶん昔ですが
大阪の友人と梅田に出来たばかりの明石焼の店に入ったときに、
そいつがまず出された出汁を前菜のスープとでも勘違いしたのか
ずずっと飲み干してしまいました。
「だしたこ」ってネーミングと最初から一緒に入ってる携帯感覚が
新機軸なんでしょうけど、神戸人にはそっぽ向かれて欲しい。
池袋にも「バクダン焼き」ってでっかいタコ焼きをカップに入れて
フォークで食べるのが結構未だに客を集めてるけど
どうせ食べてるのは中韓の観光客じゃないか、って勝手に思ってます。
  1. 2010/10/25(月) 01:28:34 |
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  3. よしお #-
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ダシの味が良くて、なかなか行けてましたわ。その店はバスターミナルのそばにあるので、寒くなって小腹がすいた客には売れると思いますわ。
  1. 2010/10/31(日) 12:45:35 |
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  3. おやじ #-
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