ナニワおやじの逆さ海月♨

夏冬(かとう):芝大門

最近は食べ物ネタは食べラにのせる事が多くてBlogには久々のUpなり。
芝大門の夏冬、夜はホルモン焼きをやっている様で、焼き物の煙からか店内は程よくくすんだ雰囲気がある。昼はフライ焼きをやっていて、暖簾につられて入ってみた。
kato1.jpg

おかみさんは行田から来ているらしいが、行田と言えば「野坊の城」の忍城があり、そこで謎のブームになっているのがこのメニュー、フライ焼きそばらしい。
フライは、小麦粉に出汁を入れて溶き、クレープを分厚くした感じ。玉子を入れて仕上げるので、ふんわり柔らか。その生地の上に焼きそばを乗せてある。並600円or大盛700円でサラダ&スープ付き。今回は大盛りに目玉焼きトッピング50円を追加。皿の真ん中が窪んでいて、なかなか食べ応えがある。焼きそばはソースが効いていて、こってりした仕上がり。これは夜のホルモン焼きにも来てみたい感じ☆☆☆☆
kato2.jpg

  1. 2014/02/20(木) 23:34:25|
  2. グルメ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<第31回 フェブラリーステークス | ホーム | 第54回 きさらぎ賞>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kan3.blog35.fc2.com/tb.php/1275-3f9c35c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)