ナニワおやじの逆さ海月♨

キャベツを長持ちさせるには

キャベツは体に良さそう、キャベジンなんて薬もある位だから。それにオヤジの手料理には何かと役立つ。シンプルに千切り。浅漬けやコールスロー、そしてお好み焼き、回鍋肉などいろいろ使える。
そやけど、単身でありながら、オオゼキの特売で丸ごと買ってくると、葉の先がしおれたり、ヘタの部分が痛んでくる。ネットを見ていたら、キャベツを長持ちさせる方法として、キャベツをヘタを上にして新聞等に包んで冷暗所に保存するというネタがあった。包んだのが秋華賞の新聞だから、ちょうど一週間になる。その間に、お好み焼きに使ったりしたが、現時点は新鮮な感じ。更にフォローして研究の予定。(左は1週間前、右は今日時点)kyabetu1.jpgkyabetu3.jpg

  1. 2012/10/21(日) 15:58:14|
  2. 手料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<まな板 | ホーム | 第73回 菊花賞>>

コメント

元気そうで

キャベツのおかげか
元気そうで
なによりです。

まめに
自炊してますなぁ。
  1. 2012/10/21(日) 22:37:10 |
  2. URL |
  3. ころろん #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kan3.blog35.fc2.com/tb.php/1095-fee99d7b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)